O Grupo Planeta é um grupo editorial, de mídia e aprendizagem familiar de atuação global dedicado a uma ampla oferta de produtos e conteúdos a serviço da cultura, do aprendizado, das notícias e do entretenimento audiovisual. Com presença especialmente destacada na Espanha, França, Portugal e América Latina, nos conectamos diariamente com mais de 25 milhões de pessoas.

Nesta Política de Privacidade, consolidamos informações de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD brasileira sobre o controlador de dados que processa seus dados pessoais e o oficial de proteção de dados do controlador de dados (“Quem é o pelo tratamento de seus dados?”), sobre direitos que você tem em relação ao processamento de seus dados pessoais (quais são seus direitos de titular de dados pessoais?). Você também receberá informações a seguir sobre o processamento de seus dados pessoais em conexão com as atividades realizadas e produtos desenvolvidos e oferecidos pelo Grupo Planeta.

Como uma empresa originada na Europa, em especial na Espanha, o Grupo Planeta está sujeito aos elevados padrões de proteção de dados do Regulamento Geral de Proteção de Dados (“GDPR”) da União Europeia. As informações aqui consolidadas são compartilhadas de acordo com o art. 13 e 14 da GDPR e também com o Art.9º da LGPD brasileira, portanto compreenderão os dados pessoais processados de titulares localizados dentro e fora da União Europeia, como no Brasil. Dessa forma, nos casos em que processamos dados pessoais de pessoas localizadas no Brasil com a finalidade de oferecer ou fornecer bens ou serviços a pessoas localizadas no Brasil, e nos casos em que processamos dados pessoais que coletamos de uma pessoa que estava localizada no Brasil à época de compra de nossos produtos, além do GDPR, também a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira será aplicável a nossas operações.

O Grupo Planeta se preocupa com as melhores práticas de privacidade e segurança de dados de seus clientes, usuários de conteúdo e parceiros. Assim, esta Política de Privacidade é aplicável a qualquer acesso que você faça dos produtos e conteúdos do Grupo Planeta através de serviços desenvolvidos e implementados pelo Grupo

Planeta. Da mesma forma, a Política se aplica: (i) à navegação como usuário em qualquer site de Planeta ou aplicativos desenvolvidos e oferecidos por Planeta ou terceiros em seu nome para dispositivos móveis; (ii) navegação como usuário feita a partir de qualquer dispositivo do qual se permita o acesso a conteúdos ou aos serviços do Grupo Planeta, como por computadores, televisores digitais, Smart TVs, PDAs, tablets, iPads, iPhones, telefones celulares, smartphones, qualquer outro meio de acesso a conteúdos do Grupo Planeta colocados à disposição na internet pelo Grupo Planeta.

Quem é o responsável pelo tratamento de seus dados?
O Grupo Planeta é o controlador responsável pelos dados pessoais que são coletados a partir de sua página web, como dados de acesso e endereço IP, assim como pelos dados facilitados telefonicamente, por dados coletados e transmitidos por nossos formulários em formato papel ou eletrônico, ou dados obtidos como consequência da relação que você mantenha conosco, de seus hábitos de navegação e consumo.

No Brasil, nosso estabelecimento encontra-se localizado na Rua Bela Cintra, 986 4º andar Consolação – São Paulo – SP CEP 01415-002, e você poderá entrar em contato conosco a qualquer tempo mediante endereço eletrônico LGPD@barsanarede.com.br.

Com qual finalidade tratamos seus dados pessoais?
O Grupo Planeta trata seus dados pessoais com a finalidade de gerenciar a relação que você mantém conosco, por exemplo:

• Cadastro geral e perfil em banco de dados de usuários dos produtos e serviços do Grupo Planeta, de modo a criar um código de acesso, nome de usuário, senha.

• Remessa de comunicações comerciais por qualquer via, inclusive quando você finalizar a relação conosco, para lhe manter informado de produtos e serviços do Grupo Planeta similares aos contratados por você.

• Atualização de endereços postais e de e-mail, de modo a validar esses dados e assegurar que eles sejam precisos, ou que erros e incorreções possam ser corrigidos (por exemplo, erros de digitação)

• Elaboração de um perfil comercial com base nas informações fornecidas e através dos seus hábitos de consumo e navegação, com o propósito de oferecer-lhe, ou a terceiros, produtos adequados aos seus interesses, bem como para melhorar a sua experiência de utilizador do nosso site.

Adicionalmente, seus dados pessoais e perfil empresarial serão transferidos às empresas que compõe o Grupo Planeta para que lhe possam também enviar comunicações comerciais sobre os seus próprios produtos e serviços ou de empresas terceiras pertencentes ao Grupo Planeta. Com isso, empresas de nosso Grupo tem condições de preparar seu Perfil comercial próprio com ditos dados e informações que já possui ou irá acrescentar, fazendo com que as comunicações comerciais sejam de seu interesse e adaptadas aos seus gostos, hábitos de consumo, navegação e preferências comerciais. Este tratamento implicará, portanto, o cruzamento das bases de dados das diferentes empresas do Grupo Planeta e o seu enriquecimento, sempre em observância à legislação aplicável, como GDPR e a LGPD brasileira.

Sempre que transferirmos dados pessoais internacionalmente (especialmente fora do Brasil e fora da UE), observaremos o requisito de que o país ou organização internacional para o qual os dados são transferidos forneçam nível adequado de proteção de dados ou que outras salvaguardas apropriadas sejam atendidas para a transferência relevante de dados pessoais, Nos termos da LGPD brasileira, também somos obrigados a informá-lo sobre o seguinte: “Salvo quando estabelecido de outra forma pela LGPD, Grupo Planeta, como o controlador de dados, será solidariamente responsável com quaisquer empresas de tratamento de dados que contratar, se danos forem causados a clientes ou terceiros em virtude de uma violação à LGPD.

Pode consultar a lista de empresas do Grupo Planeta no seguinte link www.planeta.es. As empresas do Grupo desenvolvem a sua atividade nos setores da edição, formação, cultura, lazer, cobrança, têxtil, seguros privados e consumo massivo.

De qualquer forma, as empresas terceiras fora do nosso Grupo das quais, se for caso disso, para enviarmos comunicações comerciais, serão aquelas que desenvolvam a sua atividade nos mesmos setores que as empresas do Grupo Planeta e que tenham sido acima indicadas, ou nos setores de telecomunicações, atividades bancárias e financeiras, viagens, tecnologia e jurídicas.

Por quanto tempo conservamos seus dados?
Seus dados pessoais tratados de forma ativa enquanto você mantiver a condição de cliente ou usuário dos serviços, conteúdos do Grupo Planeta. Dessa forma os dados pessoais fornecidos, como os obtidos a partir do acesso a nossos conteúdos, hábitos de navegação e consumo, bem como o perfil comercial obtido serão armazenados, até que seja solicitado a sua eliminação. Os dados pessoais também serão eliminados quando não forem mais necessários em relação à finalidade para a qual foram coletados ou processados por nossas empresas.

Em bases tratamos os seus dados?
A base legal para o tratamento dos seus dados pessoais é a execução e manutenção da relação contratual e comercial que temos com você, bem como seu consentimento expresso de que, nesse caso, nos forneceu consentimento para tratamentos adicionais que consistem no envio das suas próprias comunicações comerciais e / ou de terceiros, a preparação de perfis comerciais e a transferência dos referidos dados e perfis as demais empresas do Grupo Planeta para os fins indicados numa das seções anteriores:”Com qual finalidade processamos os seus dados pessoais?”.

Informamos que os dados pessoais solicitados no momento do registo neste site, os solicitados por telefone ou em qualquer um dos nossos formulários em suporte papel, são estritamente necessários para formalizar e gerir essa relação, para que, se não forem fornecidos, não poderemos manter esse relacionamento. Em qualquer caso, a referida finalidade principal não está condicionada ao consentimento para o tratamento de dados desnecessários à referida atividade principal.

Como indicamos anteriormente, a futura oferta de produtos e serviços próprios e / ou de terceiros, bem como a elaboração de perfis comerciais e a transferência dos referidos perfis e dos seus dados pessoais a terceiros do Grupo Planeta, são tratamentos adicionais, com base no consentimento que é solicitado e aceito dentro dos conceitos já indicados nas seções anteriores., considerando sempre que a não manutenção desses dados, dependerá da expressa manifestação de anular tais informações do histórico antes aceito e liberado para formação do Perfil comercial.

A quais destinatários se comunicará seus dados?
Só no caso de nos dar o seu consentimento para o fazer, os seus dados pessoais e, se for caso disso, o seu perfil empresarial, será comunicado às restantes empresas do Grupo Planeta para os fins indicados no ponto “Com que efeito tratamos os seus dados?” desta política de privacidade. Pode consultar a lista de empresas do Grupo Planeta no seguinte link www.planeta.es

Quais são seus direitos sobre os dados?
Qualquer pessoa tem o direito de obter a confirmação de como o Grupo Planeta. está tratando dados pessoais que lhes dizem respeito.

Da mesma forma, como cliente ou usuário de nossos produtos, serviços e conteúdos, você terá direito de acessar seus dados pessoais mantidos em nossos bancos de dados, bem como de solicitar a retificação de dados inexatos ou, se for o caso, solicitar a sua eliminação quando, entre outros motivos, os dados já não sejam necessários para os fins que foram coletados.

Em determinadas circunstâncias, você poderá solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, caso em que apenas os guardaremos para o exercício ou defesa de reclamações e cumprimento de obrigações legais e regulatórias nos termos da legislação aplicável.

Em certas circunstâncias e por razões relacionadas com a sua situação particular, você também poderá opor-se ao tratamento de seus dados. O Grupo Planeta interromperá o processamento dos dados, exceto por motivos legítimos ou para o exercício ou defesa de possíveis reclamações, queixas ou reivindicações.

Da mesma forma, você tem o direito de receber, em formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica, os dados pessoais que lhes digam respeito e que nos tenha fornecido, bem como de transmiti-los a outro responsável pelo tratamento.

Abaixo você pode encontrar um resumo de seus direitos como titular de dados pessoais e que podem ser exercidos em relação ao tratamento de seus dados pelo Grupo Planeta, desde que as condições relevantes sejam atendidas, nos termos da legislação aplicável:

Direitos de Titular de Dados GDPR LGPD

Direito à retificação Art. 16 Art. 18, III

Direito ao apagamento (“direito a ser esquecido”) Art. 17 Art. 18, VI

Direito de restrição de tratamento Art. 18 Art. 18, IV

Direito à portabilidade de dados Art. 20 Art. 18, V

Direito de oposição Art. 21 Art. 18 Para 2

Direito à informação sobre o uso compartilhado de dados pessoais — PRIVACY_POLICY.713ttext

Direito à informação sobre a possibilidade de não consentimento e as consequências de tal recusa — Art.18, VIII

Direito de retirar o consentimento Art. 7 (3) Art. 18, IX

Direito de apresentar uma reclamação à autoridade de supervisão Art. 57 (1) Art. 18 Para 1

Direito de acesso incluindo o direito de confirmar a existência de processamento de dados Art. 15 Art. 18, I e II

Você poderá exercer estes direitos e revogar em qualquer momento os consentimentos dados, nos termos da legislação aplicável, Para tanto, você poderá encaminhar seu pedido direcionado ao Grupo Planeta por carta, ou um e-mail para lgpd@barsanarede.com.br. Da mesma forma, você terá direito a formular uma queixa ou reclamação perante a Agência Brasileira de Proteção de Dados e perante o Encarregado de Proteção de Dados do Grupo Planeta através do e-mail lgpd@barsanarede.com.br

Menores de idade poderão utilizar nossos serviços?
Menores de 18 anos não deverão utilizar os serviços do Grupo Planeta sem consentimento de seus pais ou representantes. Caso o Grupo Planeta identifique usuários que possam ser menores de 18 anos, podemos solicitar uma cópia de carteira de identidade ou documento equivalente para verificação, ou, sendo o caso, a autorização de seus pais ou representantes. Em caso de utilização dos serviços no curso de instituições de ensino, pesquisa ou entretenimento que tenham adquirido produtos e conteúdos do Grupo Planeta, ou tenham uma licença de utilizador, será de inteira responsabilidade das instituições a verificação da identidade de menores a elas vinculados.

Como nossa Política é atualizada e modificada?
O Grupo Planeta se preocupa com o ambiente de segurança e proteção dos dados pessoais de seus clientes, usuários e parceiros. Estamos sempre aperfeiçoando nossa Política e suas atualizações e modificações serão constantemente refletidas nesta página. Dessa forma, antes de acessar nossos serviços, utilizar nossos produtos e conteúdos, não deixe de consultar a Política. Você será constantemente avisado sobre qualquer alteração, seja por avisos em nosso site, na seção desta Política, pelo envio de e-mail ou através de outros meios. Quando publicarmos alterações na Política, atualizaremos a data em que a última alteração foi publicada. Ao continuar a acessar nossos serviços depois que tais modificações e atualizações passarem a valer, você concordará em estar vinculado à nova versão da Política. Caso esteja em desacordo, poderá solicitar a exclusão de seu cadastro, reservado nosso direito de armazenar os dados para motivos legítimos ou para o exercício ou defesa de possíveis reclamações, queixas ou reivindicações.